Daniel war im heimischen türkischen Supermarkt, wo Käse nach türkischen Rezepten, jedoch zumeist in Deutschland hergestellt, verkauft wurden.
Tulum Peynir ist ein schnittfester mittelharter Standardkäse. Und um es kurz zu machen: auch wenn er einen etwas stärkeren Eigengeschmack als unser Industrie-Discounter-Emmentaler hat, so scheint er sich genau dafür zu eignen: als Standard-Käseschicht beim Gratinieren, für unaufregenden Käsebrote,
Küflü Peyniri ist die türkische Antwort auf den Roquefort, aber leck uns am Heck, ist der streng. Zum pur essen ist die Schimmelnote wirklich enorm präsent, aber das könnte ihn prädestinieren für Schimmelkäsesoßen, in denen ja selbst die reifen Varianten von Gorgonzola, Roquefort und Kollegen zu schwach daherkommen. Ansonsten muss er definitiv mit milden Geschmäckern kombiniert oder sehr sparsam dosiert werden.
Keci Peyniri ist ein sehr dem Feta ähnelnder Ziegenkäse. Die Ziege schmeckt durch, Anwendungsgebiete wie beim Feta.
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Music: “Bossa Antigua” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.…