Daniel plünderte einen griechischen Lebensmittelladen (Meteora in Hamburg).
Der im Holzfass gereifte Feta ist ein typischer originaler Feta im besten Sinne. Mundgefühl und Geschmack sind typisch und es scheint sich um ein solides Stück Handwerkskunst zu handeln. Die Anwendungsbereiche von Feta sind bekannt und dieser ist bestens dazu geeignet.
Manouri Vasilitsi ist ein Schaf- und Ziegenkäse. Er riecht recht mild und schmeckt auch so. Der ideale Anfängerschafskäse, er könnte sich zu allem eignen, wozu auch Mozzarella schmeckt. Ein echtes Multitalent in der Küche.
Kaseri ist bedeutend fester und riecht etwas stärker. Er schmeckt mild, jedoch salzig. Ein kleines bisschen erinnert er an Parmesan. Vermutlich kann man ihn in der Küche ähnlich einsetzen. Auch mit Obst kann er sicher gut schmecken.
Kefalotiri ist ein Schafskäse. Er ist hart und erinnert im Geruch an Bergkäse. Der Geschmack erinnert noch stärker an Parmesan, als es beim Kaseri der Fall war. Er eignet sich gut zum Überbacken. Auch mit mildem Gemüse ist er sicher großartig.
Paprikos ist ein Räucherkäse mit Paprikamantel. Unter Paprika scheint man in Griechenland Peperoni zu verstehen, denn die Schärfe überdeckt fast den Käse, der eher mild daherkommt. Er könnte im Cordon Bleu oder auf Pizza schmecken. Auch als Füllung für Hackbällchen ist er super, wie nach der Aufnahme herausgefunden wurde.
Der letzte Käse ist ein Grillkäse mit Minze für eine Vorspeise namens Saganaki. Er lässt sich knusprig grillen und hat eine schöne goldgelbe Farbe und eine fantastischen Konsistenz. Die Minze versteckt sich geschmacklich und im Gegensatz zu anderen Grillkäsen quietscht er nicht beim Verzehr. Er könnte gut als Patty für einen vegetarischen Burger funktionieren. Traditionell wird er in Griechenland als Vorspeise mit einer Scheibe Zitrone serviert.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Music: “Bossa Antigua” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.…