Nullnummer auf dem Raucherbalkon bei der Night of the Pods:
Anmoderation durch den Oboeman, Begrüßung, Rant über DHL und das in Rodgau verschütt gegangene Paket.
Kurzinfo über die Käseherstellung allgemein
Käse der Folge:
Lara:
Saint-André (Weichkäse aus Kuhmilch aus der Normandie) –
– erinnert an Schabziger
– hoher Fettgehalt von 75%
– leichte Säure
– trocken, aber schmelzend
– Wird als Begleitung zu einem Stück Birne empfohlen
Daniel:
Blanc non affiné (schnittfester rahmiger Frischkäse aus Kuhmilch)
– geschmacklich erinnert er an Feta, leicht salzig, von bröseligem Mundgefühl
– Konsistenz ähnlich hart wie Feta, aber etwas elastischer
– Sicherlich sehr lecker in einem Salat
Munster (Weichkäse mit Rotschmier aus Kuhmilch der Vogesenrinder)
– Konsistenz jung wie Limburger, später wie reifer Camembert
– kräftiger Duft, milder Geschmack, wenn er jung ist, später kräftiger
– wird oft mit Kümmel serviert oder zum Überbacken verwendet.
– passt auch gut zu Süßem wie Feigensenf
Gnocchi mit Saint-André und Birne, Pflaume mit Gorgonzola im Speckmantel, oder auch die klassischen Trauben zu Käse)
Erhitzen von Käse setzt vollkommen andere Aromen frei als der kalte Genuss
– Schmelzfähigkeit verschiedener Käsesorten
Traditionelles Raclette und das, was die Deutschen unter Raclette verstehen
Fanfare, Verabschiedung