Für diese Folge kaufte Lara Käse in Polen ein – zwei polnische Sorten und eine portugiesische
Ser Topiony ze Szczypiorkiem der Marke Fasti ist ein Schmelzkäse mit Schnittlauch, der in quaderförmigen Stücken verkauft wird. Es ist ein typischer Schmelzkäse, aber keiner der ganz schlechten, der künstliche Schmelzkäsebeigeschmack ist angenehm schwach. Anwendungsbereich: zu allem, wo Schmelz- oder auch Frischkäse schmeckt. Sicher auch käsesoßentauglich.
Caprino Lentischio Mezzano ist der portugiesische Name des in Polen als „dojrzewający ser kozi“ verkauften Ziegenkäses. Er erinnert an Manchego und hat einen für Ziegenkäse eher mild-runden Geschmack. Prinzipiell könnte er Parmesan in Gerichten ersetzen, auch wenn der Geschmack anders ist.
Kaszebsczi Ser z czarnuszką ist ein kaschubischer Käse mit Schwarzkümmel. Der Käse an sich ist eher unauffällig, die Schwarzkümmelnote, die durch ordentlich und gleichmäßig verteilten Schwarzkümmeö kommt, ist dominant. Das ganze schmeckt in Kombination sehr gut. Auf Käsespießchen würden wir ihn eher mit süßlichem Gemüse als mit Obst kombinieren, schmelzen würden wir ihn nicht, da der Geschmack unseres Erachtens stark vom gleichmäßig verteilten Schwarzkümmel getragen wird.
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Music: “Bossa Antigua” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.…