Saint-Agur ist ein Blau/Grünschimmelkäse, der mit den gleichen Kulturen zur Schimmelbildung angeregt wird wie Roquefort. Er hat den gleichen kräftig-salzigen Geschmack und ein cremiges Mundgefühl. Er lässt sich vermutlich genauso einsetzen wie Roquefort und ergäbe eine tolle Pastasauce. Auch in Kombination mit süßen Früchten wäre er toll.
Saint-Marcellin ist ein kleiner runder Weichkäse mit einem Stückgewicht von 80g. Er ist weich und cremig und hat einen deutlichen, jedoch milden Eigengeschmack. Er eignet sich erprobtermaßen zum Überbacken. Man könnte ihn als Füllung für Kirschtomaten, Oliven oder Mini-Paprika verwenden.
Noch cremiger ist der Boursault, er schmilzt schon in den Fingern. Er kleidet den Gaumen cremigst aus und ist die käsegewordene Maßlosigkeit. Er hat trotz aller Cremigkeit und Milde einen charakteristischen Eigengeschmack. Auf Sandwiches mit weiteren Zutaten kann man ihn bestens statt der Butter verwenden.
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