Die „Rote Hexe“ ist ein Schweizer Käse, der relativ neu auf dem Markt ist. Er ist elastisch und hat einen wahrnehmbaren Geruch mit leichter Pfeffernote. Geschmacklich ist er mild, aber nicht langweilig. Durch seinen Eigengeschmack, ohne aufdringlich zu sein, kann er zu vielen Dingen verwendet werden wie in Salaten, auf Käseplatten oder auch in der warmen Küche.
Bei der Walnusstorte handelt es sich um eine Schmalzkäsezubereitung, die von zwei Schichten Walnussmasse durchzogen ist und am Rand mit halben Walnüssen dekoriert ist. Der Nussgeruch ist gut wahrnehmbar. Auch geschmacklich ist die Nuss sehr präsent. Eventuell könnte er für herzhafte Käsekuchen verwendet oder zu Obst gereicht werden.
Der Ringelblumenkäse ist ein Biokäse mit Ringelblumenblüten auf der Rinde, die einen deutlich wahrnehmbaren Geruch verströmen, aber geschmacklich wenig zum Gesamterlebnis beitragen. Der Käse ist mild im Geschmack und leider nicht sehr aufregend. Ein solider Alltagskäse.
Der erwähnte Youtubelink: https://youtu.be/9xber0p1bTw – danke an Peter für die Einsendung
Die schleswig-holsteinische Käsestraße: https://www.kaesestrasse.sh/index.php – danke an Tobias für den Tipp
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Music: “Bossa Antigua” Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License creativecommons.org/licenses/by/3.…
rapanui12
Immer wieder schöne eure Folgen. Weiter so. Hätte da einen Tipp um mal zu probieren…“Belper Knolle“. Ist aber nicht zu einfach so essen. Wird auf Teigwaren, Fleisch, etc gerieben. Einfach genial. Eine Art „schweizer“ Trüffel….
Kaeseprobierer
Hoi du,
das freut uns zu hören! Die Belper Knolle hatte ich persönlich schon mal, ich fand die ganz schmackhaft, auch wenn es in dem Sinne kein klassischer Käse ist.
Ich werde mal schauen ob ich denn irgendwann nach Deutschland bestellen oder zumindest nach Corona mal aus der Schweiz mitbringen kann.
Liebe Grüße
Lara